домен продается

Кулинарные рецепты. Здоровое питание. Как приготовить Вторые блюда из мяса. Блюда из говядины.

Кулинарные рецепты. Как приготовить Вторые блюда из мяса. Блюда из говядины.
 
Поиск рецепта

Все рубрики / Вторые блюда из мяса

Блюда из говядины

Список рецептов:
Кануник по-карельски (баранина (жирная) , 200г , говядина , 200г , мясная свинина , 250г , лук репчатый , 1-2 шт. ,...)

В кипящую воду кладут нарезанное кусочками мясо. По мере кипения снимают пену, в бульон добавляют промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода...

Говядина с луком (говядина (или телятина) , 500г , лук репчатый (мелкий) , 750г , чеснок , 4 зубчика , лук...)

Мелкий лучок, не очищая от шелухи, замочить в воде. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу мелко порубить. Кусочки мяса обжарить с луком в масле до образования корочки,...

Зразы (говядина , 170г , масло топленое , 5г , жир , 10г , томат-пюре , 25г , лук , 60г , яйца или...)

На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Через час вынуть...

загрузка...
Говядина с лимоном (говядина -1 кг. , лук , 2 шт. , чеснок , 3-4 зубчика , лимон , 1 шт. , перец , по вкусу ,...)

Взять 1 кг говядины, очистить от сухожилий, порезать на куски примерно сантиметра по 2-3. Выложить его в какую-нибудь посуду, добавить туда соль и перец, затем выдавить в мясо сок одного лимона....

Зеленое лобио с мясом (фасоль стручковая , 300 г , мясо (говядина или баранина) , 300г , лук репчатый , 1 головка ,...)

Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут. После этого ...

Говядина с ливером (говядина , 700г , печень , 150г , говяжья почка , 1 шт. , сердце , 150г , растительное масло ,...)

Нарезать кусками мясо, печень, почки и сердце. Посолить, посыпать кориандром и красным перцем. Добавить растительное масло, 1,5 л воды и тушить на умеренном огне, не закрывая крышкой. Когда вода...

Жиго из телятины (телятина (лучше мясо от задней ноги) , 1.5 кг, жир , 1/2 стакана , сало , 100г , корень петрушки...)

Мясо отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и обжарить в хорошо разогретом жире. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и прибавить...

Говядина с грибами и кунжутом (говядина филе , 500г , грибы свежие , 100г , лук зеленый , 50г , перец сладкий зеленый , 1 шт. ...)

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3—4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до...

Жаркое с черносливом (говядина , 800г , лук репчатый , 3 шт. , чеснок , 3-5 зубчиков , томат-пюре , 4 ст.л. ,...)

Жаркое с черносливом это еще одно традиционноe блюдо еврейской кухни, особенно для евреев восточной Европы. Тут тоже существует множество вариантов, вот один из них. Разрезать мясо на кусочки,...

Говядина с апельсинами и соевым соусом (говядина (постное говяжье филе) , 500г , кожура и сок 1 апельсина , соевый соус , 1 ст.л. ,...)

Нарезанное полосками говяжье филе положить в миску, посыпать его тертой кожурой апельсина, полить апельсиновым соком, перемешать и оставить для маринования на 30 мин. Из миски с маринованной...

Жаркое с сухофруктами (говядина , 1.2-1.5 кг , сливочное масло , 100г , лук репчатый , 2-3 головки ,...)

Говядину порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте в на сковороде. В кастрюле растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук. Поджаренное мясо тушите на небольшом огне около часа. Затем в...

Говядина с апельсинами (мясо говядина (грудинка, огузок, кострец, оковалок) , 500г , морковь , 1 шт. , лук репчатый , 1...)

Мясо обмыть, обжарить одним куском на сковороде, время от времени переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. Переложить мясо в кастрюлю. Добавить 3-4 стакана горячей воды, очищенные,...

Жаркое по-русски (свинина , 200г , говядина , 200г , картофель , 10-12 шт. , растительное масло , лук репчатый ,...)

Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая. Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности Лук очистить, порезать полукольцами,...

Говядина по-голландски с маринованными грибами (говядина , 1.5кг , морковь , 1 шт. , лук репчатый , 1 шт. , сельдерей , 1 шт. , черный перец ,...)

Взять 1,5 кг. филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2...

Жаренка (говядина , 250г , картофель , 500г , грибы сушеные , 20г , лук репчатый , 1 луковица , морковь...)

Говядину нарезают небольшими кусками, морковь - ломтиками, сыром картофель и лук - кубиками. Все отдельно обжаривают. Грибы отваривают, мелко рубят и поджаривают. Отдельно пассеруют муку до...

Говядина отварная с айвой и тыквой (говядина , 200г , топленое сливочное масло , 15-20г , вода , 200мл , лук репчатый , 20-25г ,...)

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно от мяса. Промыть и нарезать небольшими ломтиками айву. Очистить тыкву и ...

Говяжья вырезка в тесте (говяжий жир , 2 ст.л. , говяжья вырезка , 1.4 кг , готовое слоеное тесто , 500г , хлебные ...)

Разогрейте говяжий жир в глубокой сковороде, а затем быстро обжарьте со всех сторон говядину, очищенную от жира и пленок, до золотистого цвета так, чтобы внутри мясо осталось сырым. Поставьте...

Блюдо с телятиной и шампиньонами (телятина , 850г , шампиньоны , 250г , копченый шпик , 200г , помидоры , 4 шт. , картофель , 4...)

Обжарить нарезанные кубиками шпик и лук. Мясо порезать кубиками, шампиньоны с овощами нашинковать. В посуду слоями уложить мясо и овощи. Посыпать петрушкой и заправить специями. Залить содержимое...

Говяжьи полоски с брынзой (кочан листового салата , 1 шт. , помидоры , 3 шт. , укроп , 1 пучок , шампиньоны , 200г ,...)

Кочан салата разделить на листья. Помидоры разрезать на четыре части, укроп измельчить, шампиньоны нарезать кружками, лук - кольцами. Положить все на листья салата. Брынзу нарезать кубиками. Филе...

Бифштексы австралийские с бананами (говядина (вырезка) , 600г , сливочное масло , 2 ст. л. , яйцо , 1 шт. , желток , 1 шт. , банан...)

Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы разрезать вдоль на...

Говяжье филе с гранатовым соусом (филе говядины , 1кг , лук репчатый -500г , гранат , 2 шт. , соль , чёрный перец , по вкусу ,...)

Для соуса: нашинкованный лук слегка поджарьте в кастрюле с маслом и сахаром, добавьте вино, сок 2 гранатов, остальные ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до...

Бифштекс с перцем (II) (филе говядины , 125г , масло оливковое (или любое растительное рафинированное) , 2 ст. ложки ,...)

С куска говяжьей вырезки срезают весь жир и разрезают на 2 порционных куска толщиной около 5 см. Мясо натирают солью и обжаривают на сильном огне на растительном масле с обеих сторон. Затем на...

Говядина, тушенная в пиве (говядина , 500г , лук репчатый , 2 шт. , горчица , 1 ст.л. , темное пиво , 1/2 л , хлебные...)

Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной...

Бифштекс с перцем (I) (филе говядины , 125г , масло оливковое (или любое растительное рафинированное) , 2 ст. ложки ,...)

С куска говяжьей вырезки срезают весь жир и разрезают на 2 порционных куска толщиной около 5 см. Мясо натирают солью, перцем и обжаривают на сильном огне на растительном масле с обеих сторон. ...

Говядина, тушенная в пиве (говядина , 125г , овощи , 20г , сало говяжье топленое , 10г , соус , 100г , пиво , 50г ,...)

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым...

Бифштекс с перцем (говядина , 125г , масло растительное , 1/2 шт. , коньяк , 125мл , вино десертное белое , 1 ч. ...)

С куска говяжьей вырезки срезают весь жир, мясо натирают солью, перцем и обжаривают на растительном масле с обеих сторон, а затем на малом огне доводят до желаемой степени готовности. Готовое мясо...

Говядина, маринованная по-берлински (морковь , 1-2 шт. , лук репчатый , 1 луковица , корень сельдерея, корень петрушки, лавровый ...)

Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или...

Бифштекс по-татарски (говядина , 200г , яйцо , 2 шт. , лук репчатый , 1 шт. , горошек зеленый , 20г , помидоры , 2/3...)

Молодую говядину (лучше - вырезку) 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и...

Говядина, запечная с сыром (говядина , 300г , топленое масло , 10г , мука , 10г , бульон , 200 мл , белое столовое вино ,...)

Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см.Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая 5-6 мин, посолить, добавить...

Бифштекс натуральный (говядина (вырезка) , 160г , масло сливочное , 10г , мясной сок , 50г , хрен (корень) , 15г ,...)

Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или круглую форму. Перед жаркой мясо посыпать...

Говядина, жаренная в кляре (говяжья вырезка , 500г , мука , 50г , яйцо (белок) , 2 шт. для соуса: , крахмал , 1 ст. л. ,...)

Мясо нарежьте поперек волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять. Приготовьте кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. хорошенько размешайте.Кусочки вырезки обмакните в кляр и...

Биточки мясные с начинкой (говядина , 300г , свинина , 300г , яйцо , 1 шт. , вода , 1/4 стакана соль, черный молотый...)

Мясо промыть, очистить от пленок и дважды пропустить через мясорубку. Фарш приправить специями, солью, добавить яйцо, хорошо вымешать, постепенно подливая холодную воду, и разделать на лепешки...

Говядина фаршированная (говядина , 1.2-1.5 кг , белое вино , 150-200 г , лук , 2 головки , морковь , 1 шт. , ...)

Крупный и толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленном свином сале вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо белым вином и красным соусом так, чтобы оно полностью было...

Биточки в горшочке (говядина (или свинина, баранина, птица) , 500г , шпик , 100г , лук репчатый , 1 луковица ,...)

Мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, молоко, приправить солью и перцем. Полученный фарш хорошо вымешать и разделить на биточки, запанировать их в муке и обжарить...

Говядина тушеная (говядина , 125г , томат-пюре , 20г , сало говяжье топленое , 10г , морковь-сельдерей и петрушка...)

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым...

Бефстроганов по-французски (говядины (без костей) , 1 кг , свиная грудинка , 200г , телячья ножка, шкурка от сала , 1 шт. ,...)

Говядину нарезать полосками (длина 1-12 см, толщина 0,5 см). Грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин, добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин,...

Говядина с хреном (говядина , 450г , лук репчатый , 1 шт. , морковь , 1 шт. , маринованные грибы , 120г , хрен...)

Говядину натереть солью и пряностями и тушить под закрытой крышкой до готовности одним куском. Тертый хрен поджарить на масле, добавить сок от тушения, мелко нарезанные маринованные грибы и ...

Бастурма по-грузински (вырезка говядины , 2000 г , лук репчатый -3 шт. , уксус винный , 100 г , зелень петрушки , 50 ...)

Взять вырезку и очистить ее от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25 - 30 г. Мясо сложить в посуду; посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист,...

Говядина с солеными огурцами (говяжьего филе , 500г , масла , 1 ст.л. , репчатого лука , 2 шт. , соленые огурцы , 3-4 шт. ,...)

Филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком. Добавить молотый черный перец, толченый чеснок, 1/4 стакана кипятка, тушить минут 10, после...

Бастурма (говядина (филе) , 310г , лук репчатый , 40г , уксус винный , 10г , топленое масло , 5г ,...)

Филе нарезать кубиками по 25-30г, добавить рубленный лук, соль, черный перец, белый винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в глиняной посуде 2-3 дня. По истечению...

Говядина с сельдереем (говядина , 700г , сельдерей , 3 шт. , растительное масло , 150 мл , петрушка (зелень) , по ...)

Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне. Очистить сельдерей,...

Баклажаны, запеченные с говядиной (баклажаны , 2 шт. , говядина , 400г , лук-порей , 2-3 стебля , морковь , 1 шт. среднего ...)

Баклажаны ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мясо и остальные овощи пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить, вымешать. Огнеупорную форму (или горшочек) смазать маслом. На дно...

Говядина с морковью (говядина , 200г , морковь , 120г , сливочное масло , 10г , лимон , 1 шт. , молоко , 100г ,...)

Очищенные от сухожилий и пленок, вымытые и обсушенные салфеткой кусочки мяса отбить, посолить и обжарить на сковороде, смазанной маслом. Обжаривание важно потому, что белок свертывается и тем ...

Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках (баклажаны , 600г говядина , 800г сладкий болгарский перец , 2 стручка помидоры , 4 шт. морко...)

Говядину нарезать кубиками и обжарить вместе с так же нарезанными кубиками морковью и луком. Отдельно обжарить нарезанный ломтиками сладкий болгарский перец и ломтики баклажанов и помидоров....

Говядина с миндалем и рисом (растительное масло , 1 ч. л. , говядина (вырезка) , 250г , имбирь , 1 ч. л. , миндаль (тертый) ...)

Хорошенько разогрейте масло в тяжелой сковородке. Выложите в нее мясо, имбирь, миндаль, брокколи и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут. Добавьте соевый соус, бульон и доведите до кипения. Отварите...

Антрекот по-бретонски (говядина (толстый край) , 800г , масло растительное (оливковое, кукурузное) , 1.5 ст. л. , масло...)

Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить маслом и оставить на полчаса на блюде. Затем положить на сковороду с сильно разогретым жиром и поджарить до образования поджаристой румяной...

Говядина с луком-пореем и редькой (говядина , 500г , лавровый лист , черный перец (горошины) , 4 шт. , помидоры , 250г , редька ,...)

Мясо вымыть и положить в 1 л кипящей подсоленной воды. Добавить горошины перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 70 мин. Помидоры вымыть. Редьку очистить, нарезать соломкой и посолить....

Антрекот по-бретонски (мясо говяжье , 500-600г , масло оливковое (или любое растительное рафинированное масло) , 1 ст....)

Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут при комнатной температуре. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до...

Говядина с луком-пореем (говядина , 750г , лук-порей (куски длиной в 4 см) , 20-30 шт. , растительное масло , 125 мл ,...)

Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом...

Азу по-татарски из говядины (говядина , 800г , жир , 80г , помидор , 3-4 шт. , бульон , 250г , мука , 1 ст. л. , лук...)

Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей ...

Попробуйте:

«Сабджи из картофеля».

Лук репчатый мелко порезать. Слегка обжарить лук на сковороде в растительном масле. Затем добавить специи и готовить все до коричневого цвета. Картофель нарезать на кубики 1х1 см. Дальше добавляем...

посмотреть рецепт

Рекомендуем подписаться на рассылку:
Как сделать свой дом уютным.

Экспресс-подписка по email

Планируйте праздничное меню с нами!

До ближайшего праздника осталось 2 дня
25/10/2014   День таможенника Российской Федерации
(осталось 2 дня)
27/10/2014   День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства
(осталось 4 дня)
30/10/2014   День памяти жертв политических репрессий
(осталось 7 дней)
Вкусные блюда
Извините, продано:
© 2008-2012 Revisium. Запрещается использование материала с сайта без письменного разрешения администратора.